ASV Geiger-Langlauf-Cup mit Allgäuer Meisterschaft: Sonniges Finale in Oberstdorf – Mira Bollwein sichert sich den Vizetitel

236 Starter/innen traten bei fast sommerlichen Temperaturen am 16.3.2019 nochmals in die tiefe Loipe um sich beim letzten „ASV GEIGER-Langlauf-Cup“ in dieser Saison zu messen. Der SC Oberstdorf als Veranstalter zeigte mit einem hervorragend organisierten Wettkampf, dass man für die anstehende Nordische-WM im Jahre 2021 gut gerüstet ist. Bei der Siegerehrung durften sich die Sieger und Platzierten über Pokale, Medaillen und Sachpreise freuen.

Im Rahmen dieses „GEIGER-Langlauf-Cup Finales“ wurde auch die Allgäuer Meisterschaft der Schülerklasse U14-15 ausgetragen. Allgäuer Meister U14/15m wurde Emil Herzog/SG Simmerberg vor Nilas Schmid/SV Maierhöfen-Grünenbach und Jonas Berktold/SC Oberstaufen. Bei den Mädels sicherte sich Teresa Fässler/SC Scheidegg vor Mira Bollwein/SC Oberstaufen den Titel. Auf den dritten Platz lief Katja Veit/SC Oberstdorf.

Für die Aktiven des SC Oberstaufen ging damit eine erfolgreiche Rennsaison im heimischen Allgäu mit vielen neuen Erlebnissen auf der Loipe sowie um die Loipe herum zu Ende. Nicht nur die Platzierungen, auch der gemeinsame Teamgeist unter den Sportlern trugen zu einer erfolgreichen, schneereichen Saison bei.

Hier die Gesamtplatzierungen der U10 -15 Schüler des SC Oberstaufen:

Lukas Berkmann (U10) 13.Platz * Pia Roscher (U11) 5.Platz * Sarah Hofmann 4.Platz, Johanna Grath 5.Platz, Pia Haibel 9.Platz, Sofia Steurer 11.Platz (alle U12) * Anouk Anselment (U13) 2.Platz * Felix Bollwein (U13) 1.Platz * Pius Steurer (U14) 7.Platz *  Mira Bollwein (U15) 3.Platz, Jonas Berktold (U15) 4.Platz