Philipp Schmid kommt bei Welt-und Europacuprennen so langsam in Fahrt

Trotz guter Fahrt beim ersten Weltcup-Slalomauftaktrennen im finnischen Levi, gelang es Philipp Schmid (SC Oberstaufen) nicht, sich für den zweiten Durchgang zu qualifizieren. Am Ende fehlten ihm lediglich knappe 3/100 Sekunden um am Finallauf teilzunehmen. Etwas besser lief es bei zwei weiteren Europacuprennen in Fjaetervaalen/SWE. Am ersten Tag landete er als bester DSV-Starter mit 1,33 Sekunden Rückstand auf den Sieger Ramon Zenhäusern/SUI auf Rang 11; tags darauf fuhr er mit einer beherzten Fahrt und der drittbesten Laufzeit im 2.Durchgang von Rang 11 auf Platz acht (8)! Tagessieger wurde hier Marc Rochat aus der Schweiz. In der noch jungen „Slalom-Europacupwertung“ reiht sich Philipp Schmid nach zwei Wertungsrennen derzeit auf Platz 9 ein.

Beim zweiten Weltcupslalom in Val d´Isere/FRA schafft er bei sehr schwierigen Bedingungen (starkes Schneetreiben und schlechte Sicht) mit der hohen Startnummer 55 sich im ersten Durchgang auf Platz 22 vorzufahren. Leider konnte er im zweiten Durchgang die gute Startnummerposition nicht nutzen um sich im Klassement weiter vorne einzureihen. Mit Rang 25 gelang ihm aber dennoch ein respektables Ergebnis und wertvolle Weltcuppunkte, was für die kommenden Rennen hoffen lässt.

(Philipp Schmid, Weltcupslalom in Val d´Isere 10.12.2017)