Skialpin: „Nausester-Sisters“ siegen beim zweiten „FotoPremio.de Kreiscup“ in Riefensberg/Hochlitten

Auch beim zweiten Rennen der „FotoPremio.de-Kreiscup-Rennserie“ ab Jahrgang 2006 konnte das Skiteam des SC Oberstaufen sehr gute Platzierungen erreichen.

Das aus sechs Startern bestehende Team des SC Oberstaufen  sicherte sich beim zweiten Wettkampf  dieser Rennserie in Riefensberg drei Podestplätze sowie zwei Top-Fünf Platzierungen. Kurssetzer J. Reck vom TSV Niederstaufen flaggte auf der griffigen und sehr gut präparierten  Piste  für die 108 gemeldeten Teilnehmer zwei schnelle, passagenweise anspruchsvolle Läufe aus. Die vielen Helfer des TSV Niederstaufen hielten in beiden Durchgängen die Piste in einem guten und somit für alle Teilnehmer fairen Zustand.

Klassensiege für die „Nausester-Sisters“

Für die besten Platzierungen des SCO sorgten Elena Nausester  in der Klasse U15w sowie ihre Schwester Sina in der Klasse U18w; beide konnten mit zwei sicheren und engagierten Läufen ihre Führungen aus dem ersten Lauf halten und sich somit den jeweiligen Klassensieg sichern. Jakob Wieber belegte in der Klasse U14m den 2. Platz hinter Nemo Bauer vom SCB Lindau, der die beste Zeit des gesamten Wettbewerbs fuhr. Denise Eder U13w und Elias Englert U14m belegten jeweils einen sehr guten 5.Rang. Jannis Jedlitschka U16m schied leider im 1. Durchgang aufgrund eines Torfehlers aus.

Erfolgreiches SCO-Skiteam mit Trainer Martin Schiebel (hi.li.)