Skigymnastik/Breitensport

Seit bereits mehreren Jahrzehnten gibt es die Skigymnastikgruppe beim SC Oberstaufen. Als Übungsleiterin fungiert seit mehr als 25-Jahren Sigrid „Siggi“ Heidrich. Insgesamt nehmen hier zwischen 30 bis zum Teil mehr als 40 Freizeit-und Hobbysportler/innen zwischen 24 und 80 Jahren teil. Das Training findet wöchentlich jeweils am Dienstag statt.

Die Hallensaison geht immer von „Allerheiligen“ bis „Ostern“. Danach beginnt die Freiluftsaison mit Walken, Mountainbiken, Wandern, Hüttentouren u.v.m.

Selbstverständlich finden nicht nur Fitnessübungen in der Halle statt – sondern auch Skifahrten, welche im Winter auf Privatinitiativen aus der Gruppe heraus auf unseren heimischen Skipisten stattfinden. So manche Anstrengung ist dann sofort vergessen, wenn die Skigruppe dann topfit auf der Piste steht und mit Leichtigkeit spuren in den Schnee zaubern.

Am Ende einer Skisaison gibt es natürlich auch eine Clubmeisterschaft für jung und alt! Hier sind dann alle Clubmitglieder aus allen Sparten recht herzlich dazu eingeladen! Nähere Informationen gibt es dann hier auf unsere Homepage.

Selbstverständlich kommt auch in der Skigymnastikgruppe die Geselligkeit nicht zu kurz!

PS. Weitere Auskünfte gibt es direkt bei Siggi Heidrich unter „heidrichsiggi@web.de“ oder über  „info@skiclub-oberstaufen.de“ !