SKILANGLAUF: II. DSV E.INFRA Schülercup in Kaltenbrunn – Felix Bollwein bleibt auf der Siegerspur

Bei Kaiserwetter in Kaltenbrunn (Garmisch-Partenkirchen) holten die Nachwuchsathleten des SC Oberstaufen mehrere Spitzenplatzierungen. Beim Nordic Cross über 2,6 km in Klassischer Technik am Samstag, rettete sich Felix Bollwein (SC Oberstaufen) mit 1,3 Sekunden Vorsprung über die Ziellinie und triumphierte damit mit seinem dritten „DSC-Sieg“ in Folge. Bereits im Zieleinlauf waren jedoch die ersten Anzeichen der sich abzeichnenden Virusgrippe sichtbar, was einen Start am Sonntag für ihn, wie auch für so manch andere ASV-Athleten nicht zuließ.

Mit Sarah Hofmann, Johanna Grath und Sofia Steurer (alle U13w) feierten drei SCO-Langläuferinnen Premiere in der höchsten deutschen Schüler-Rennserie. Gleich so richtig los legte Sarah Hofmann, die sowohl beim Nordic Cross in klassischer Technik am Samstag, als auch beim Doppelstart über 4 km in freier Technik am Sonntag, einen hervorragenden sechsten Platz belegte. Am Ende wurde dies mit Platz 5 der Gesamtwertung und als beste Allgäuer Schülerin in ihrer Klasse belohnt.

(v.l.) Johanna Grath, Sofia Steurer, Sarah Hofmann

Im 320 Starter großen Teilnehmerfeld lief Johanna Grath im Nordic Cross auf Platz 20 und skatete im Doppelstart am Sonntag auf der pulvrigen Strecke auf Platz 10; Sofia Steurer belegte die Plätze 31 und 24;  Liane Weiß (U15) konnte im Nordic Cross mit Platz 10 ebenfalls einen Top-Ten Platzierung erlaufen und belegte beim Skating über 5 km Rang 14; Pius Steurer (U15) konnte sich mit Platz 29 und 21 im Mittelfeld behaupten.

Zum Finale des DSC vom 13. – 15.03.2020 in Buntenbock treten wiederum nur die Jahrgänge U14/U15 an.

Hier die Ergebnislisten aus Kaltenbrunn >>> DSC 20200209 Ergebnisliste U13-U15-2  /  DSC 20200209 Pokalwertung Zwischenergebnis 20200209 U13-U15  /  DSC 20200210 offizielle Ergebnisliste