Verein

Der SC Oberstaufen ist keineswegs nur im Winter aktiv. Wir als Skiclub bieten nicht nur den obligatorischen Skisport an, sondern unseren Mitgliedern ein ganzjähriges Sportprogramme wie Skigymnastik, Sonnenuntergangswanderungen, Mountainbiketouren, Bergtouren u.v.m. !

Eine besondere Förderung genießt hier unser junge Skinachwuchs, den wir übers ganze Jahr ausbilden und trainieren. Oberste Priorität ist dabei, dass für den Skinachwuchs der so genannte „Spass am Sport“ im Vordergrund steht. Gemäß unserem Motto: “Freude durch Leistung – Leistung durch Spaß am Training und am Umfeld” fördern wir hier nicht nur die sportlichen Fähigkeiten unserer Kinder und Jugendlichen, sondern versuchen sie auch zu einem sportlichen fairen Umgang und zu einer entsprechenden naturverbundenen Lebensweise zu erziehen. Diese Einstellung soll sich am Ende auch auf die schulischen Leistungen aber auch im beruflichen Werdegang positiv auswirken.

Dank unserer erfahrenen Trainer können wir auch auf vielen schöne Erfolge im Leistungsorientierten Bereich blicken. Egal ob auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene – hier konnten unsere Aktive stehts mit besonderen Leistungen glänzen und tolle Preise und Meistertitel erkämpfen.