Der Verein

Der „Ski Club 1908 Oberstaufen e.V.“ ist keineswegs ein Verein, der nur im Winter aktiv ist. Wir als „Ski Club Oberstaufen“ bieten daher nicht nur den obligatorischen Skisport, sondern organisieren für unsere Mitglieder über das ganze Jahr ein Sportprogramm wie Skigymnastik, Wanderungen, Bergtouren, Mountainbiketouren, u.v.m. an!

Eine besondere Förderung genießt hier aber unser junge Skinachwuchs, den wir ebenso über ein ganzes  Jahr ausbilden und trainieren. Oberste Priorität dabei ist, dass bei den Kindern und Jugendlichen der so genannte „Spass am Sport“ im Vordergrund steht.

Gemäß den Motto´s  …“Freude am Sport – Spaß am Training und Umfeld oder Freude durch Leistung” fördert der SC Oberstaufen in erster Linie nicht nur die sportlichen Fähigkeiten der Kinder und Jugendliche, sondern versucht sie (auch) zu einem sportlichen fairen und kameradschaftlichen Umgang und zu einer entsprechenden naturverbundenen Lebensweise zu erziehen. Diese Einstellung soll sich dann auch auf die schulischen Leistungen und im beruflichen Werdegang positiv auswirken.

Dank unser erfahrenen Trainerinnen und Trainer können wir daher auf viele schöne Erfolge blicken, speziell dann auch, wenn es in den leistungsorientierten Bereich. Hier verfügt der SC Oberstaufen über viele Aktive die auf regionaler, nationaler aber auch internationaler Ebene durch besondere Leistungen glänzen und tolle Ergebnisse eingefahren haben.

Wer also an einem intakten Vereinsleben teilhaben möchte setzt sich mit unserer Vorstandschaft direkt in Verbindung oder druckt gleich das anhängende Beitrittsformular aus und sendet es ausgefüllt an die angegebene Vorstandsadresse im „Vorstands-Link“.

Hier gehts zum >>> Beitrittsformular