Verein

Der „Ski Club 1908 Oberstaufen e.V.“ (SCO) ist keineswegs ein Verein, der nur im Winter aktiv ist. Wir als „SCO“ bieten daher nicht nur den obligatorischen Skisport, sondern organisieren für unsere Mitglieder über das ganze Jahr diverse Sportprogramme wie z.B. Skigymnastik, Wanderungen, Bergtouren, Mountainbiketouren, u.v.m. an!

Eine besondere Förderung genießt hier aber unser junge Skinachwuchs, den wir ganzjährig trainieren und ausbilden. Oberste Priorität ist dabei, dass bei den Kindern und Jugendlichen der so genannte „Spass am Sport“ im Vordergrund stehen muß.

Gemäß den Motto´s : “Freude am Sport“ – „Spaß am Training“ – „Freude durch Leistung” oder „Freude am Umfeld“, fördert der Skiclub Oberstaufen in erster Linie nicht nur die sportlichen Fähigkeiten der Kinder und Jugendliche, sondern versucht sie (auch) zu einem sportlichen fairen und kameradschaftlichen Umgang und zu einer entsprechenden naturverbundenen Lebensweise zu erziehen. Diese Einstellung soll sich dann auch auf die schulischen Leistungen und im beruflichen Werdegang positiv auswirken.

Dank unser ausgebildeten und erfahrenen Trainerinnen und Trainer, können wir auf viele schöne Erfolge blicken – speziell dann auch, wenn es in den leistungsorientierten Bereich geht. Hier verfügen wir über viele Aktive die auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene durch besondere Leistungen und Ergebnisse (wie z.B. Allgäuer-, Bayerische- und Deutsche Meistertitel) glänzen konnten.

Wer also an einem intakten Vereinsleben teilhaben möchte, setzt sich mit unserer Vorstandschaft direkt in Verbindung oder druckt gleich das anhängende Beitrittsformular aus und sendet es ausgefüllt und unterschrieben an die angegebene Adresse im „Vorstands-LINK“.

Hier gehts zum >>> Beitrittsformular