Geiger Langlauf Cup: Topp Ergebnisse – Dreimal Platz 1 und viermal Platz 2

Im Schatten des Tegelbergs richtete der TSV Schwangau am 3.3.2018 das vorletzte Rennen der „Geiger- Langlauf-Cup“ Serie aus. Auf der Loipe an der Wintersportarena präparierten die Veranstalter einen ansprechenden Parcours mit Kreisel, Schlupftoren und Technikzonen welcher je nach Altersklassen zwischen 1,5 und 9 Kilometer in Klassischer Technik durchlaufen werden musste.

144 Teilnehmer liefen um die Punkte zur Gesamtwertung. Für den SC Oberstaufen waren vierzehn Schüler am Start, von denen unsere jüngsten, Amelie Berktold und Melina Grath (U8) und die Altersklasse U9 ohne Zeitnahme gewertet wurden.

Stark besetzt in der Altersklasse U11w starteten Johanna Grath (Platz4), Soofia Steurer (Platz6) und Pia Haibel (Platz7). Sarah Hofmann bestätigte ihre starke Form und gewann ihr erstes Klassik Rennen dieser Saison. Ein weiterer klarer Sieg ging wiederum an Felix Bollwein (U12) der mit seiner herausragenden Laufzeit selbst in der Altersklasse U13 mithalten könnte. Bei den Mädchen dieser Altersklasse setzte sich Anouk Anselment mit dem zweiten Platz durch vor ihren  knapp folgenden Konkurentinnen. Ebenfalls auf den zweiten Platz und damit erstmals aufs Podest lief Jonas Berktold (U14), der seine kontinuierlich stärkere Leistung bestätigte.

Franziska Rasch (U15) fand bei den durch Sonneneinstrahlung teils wechselnden Schneebedingungen den richtigen Abstoß und landete am Ende auf Platz 2, Amelie Music lief auf Platz 5. Ein vereinsinternes Duell lieferten sich in der U18 Malte Anselment und Pirmin Maurus, die die Plätze eins und zwei unter sich aufteilten.

Am gestrigen Sonntag (4.3.2018) stand ein weiteres Rennen in klassischer Technik mit dem letzten „Poschenrieder-Kreiscup“ Rennen in Oberreute an, bevor dann am 10. März der letzte Wettkampf der „Geiger Langlauf Cup“ Serie in Oberstdorf stattfindet.