SKIALPIN: Top Platzierungen bei „Westallgäuer Skimeisterschaft“ – SCO´ler holen Team-Bronze, zwei Klassensiege und fünf weitere Podestplätze

Sehr zur Freude bei allen Aktiven in den einzelnen Skivereinen der „ASV-Region-West“ von Oberstaufen bis Lindau, konnte das „Regionalteam West-Allgäu“ am Fuchskar (Imberg/Skiarena Steibis) die Westallgäuer-Skimeisterschaft um den begehrten „Sport-Hauber-Pokal“ veranstalten.

Bei bedecktem Himmel und warmen Frühjahrstemperaturen waren insgesamt 181 Teilnehmer/innen im Alter von 7-68 Jahren am Start. Als Kurssetzer fungierte Herbert Hörburger (ASV/Regionalteam-West Trainer), der für alle einen flüssigen und fairen Riesenslalomkurs ausflaggen konnte, sodass es zu wenigen Ausfällen kam. Aus Sicht der 16 gestarteten SCO-Rennläufer*innen konnten insgesamt zwei Klassensiege und fünf weiter Podestplätze erkämpft werden. Besonders erfreulich war dabei, dass die „Racer“ mit Sophia Fäßler, Elena Nausester, Martin Schiebel, Marvin Koros und Jannis Jedlitschka in einer sehr stark besetzten Konkurrenz am Ende den 3.Gesamtplatz in der Teamwertung (5er-Teams) ergattern konnten. Den Sieg holte sich hier wie im vergangenen Jahr der SCB-Lindau, Platz 2 sicherte sich der TSV-Gestratz. Die begehrten Meistertitel gingen an Lea Bauer und Dimo Dichev (beide SCB Lindau). Mit einem tollen 5.Gesamtplatz reihte sich Sophia Fäßler untern den „Top-Five“ in dieser Meisterschaftseinzelwertung ein – am Ende fehlten ihr gerademal 81/100stel Sekunden um aufs berühmte Stockerl zu kommen.

In den weiteren Wertungsklassen waren erfolgreich: U8w – 6.Platz Lara Wörner; U10w – 3.Platz Denisa Scharinger, 9.Platz Ida Hofmann; U10m – 11.Platz Hannes Günther, 16.Platz Ben Geist; U14w – 3.Platz Marit Hölzler; U16w – 3.Platz Sophia Fäßler, 8.Platz Leni Hofmann, 11.Platz Katharina Rädler; U16m – 2.Platz Marvin Koros; U21w – 1.Platz Elena Nausester, 2.Platz Sina Nausester; U21m – 1.Platz Jannis Jedlitschka; Herren AK II – 2.Platz Martin Schiebel, 7.Platz Matthias Berz, 9.Platz Bernhard Cordier

Auf dem Bild freut sich SCO-Alpintrainer Martin Schiebel (hi.li.) und selbst Podest-Platzierter (2.Platz/AK II) über das sehr gute Abschneiden seiner Schützlinge bei der „Westallgäuer Meisterschaft“.