SKILANGLAUF: Erfolgreicher Start der SCO-Langläufer/innen beim ersten Rennen zum „ASV-GEIGER-Langlaufcup 2022“ in Nesselwang

Insgesamt 4 Siege konnten die SCO-Langläufer:innen beim Auftaktrennen zur „ASV-GEIGER-Langlaufcup-Wertung 2022“ am Samstag beim Skiclub Nesselwang erzielen. Bei immer wieder einsetzenden Schnee- und Graupelschauern stellten sich insgesamt 16 Athlet:innen des SCO der anspruchsvollen Strecke rund um die Biathlonanlage Nesselwang in der freien Technik.

Die Bemühungen um den Ausbau der Nachwuchsförderung zeigen erste Erfolge. Gleich 11 Athlet:innen des Trainergespanns von Music Tessa und Berkmann Florian nahmen teilweise zum ersten Mal an einem Langlaufrennen teil und sammelten so erste Wettkampferfahrung. Am erfolgreichsten war aus dieser Gruppe Berkmann Gerrit Jan in der Altersklasse U8m. Über 1,5km Renndistanz erzielte er den ersten Platz. Alle anderen waren ebenfalls hochmotiviert dabei und erreichten folgende Platzierungen: Bibbó Alessio (U8m, Platz 12), Letscher Luis (U9m, Patz 14), Fehr Lian (U9m, Platz 15), Letscher Johanna (U9w, Platz 12), Gramlich Mats (U10m, Platz 7), Letscher Maximilian (U10m, Platz 9), Waltner Lilly (U10w, Platz 21), Waltner Korbinian (U11m, Platz 15), Grath Melina (U12w, Platz 14), Berkmann Lukas (U13m, Platz 13)

Die Athletinnen der Leistungsgruppe von Trainer Manfred Häusler erzielten gleich 4 Podestplätze. Über eine Renndistanz von 5km gewann Pia Roscher klar ihre Altersklasse U14w. Die gleiche Strecke mußte in der Altersklasse U15w gelaufen werden, wobei sich Sarah Hofmann überlegen den ersten Rang sicherte und Johanna Grath das tolle Ergebnis für den SC Oberstaufen mit dem dritten Platz komplettierte. Amelie Music lief bei den Juniorinnen U20 über 7,5km ungefährdet auf den ersten Platz. Lena Roscher verpaßte bei ihrem Rennen in der Altersklasse U16w über 5km den dritten Platz um eine Sekunde.

Der erfolgreiche Auftakt macht Hoffnungen auf das nächste Rennen zur „ASV-GEIGER-Langlaufcup-Wertung 2022“, welches als Heimrennen beim SC Oberstaufen am 29.01.2022 in der klassischen Technik ausgetragen wird.

v.l. Gerrit Jan Berkmann , Pia Roscher, Sarah Hofmann, Johanna Grath, Amelie Music