SKILANGLAUF: Gelungener Saisonauftakt der SCO-Langläufer/innen beim „SSV Skilanglaufcup“ in Isny

Beim von der „TSG 1847 Leutkirch“ in Isny ausgetragenen Rennen zum „SSV Skilanglaufcup 2021/22“  konnten die Athlet:innen des SC Oberstaufen einen gelungen Saisonstart feiern. Der Wettkampf fand unter Einhaltung der geltenden Coronabestimmungen bei strahlend blauem Himmel und besten Loipenbedingungen mit insgesamt 209 Teilnehmern in der klassischen Technik statt.

Trainer Manfred Häusler stellte sich wieder erfolgreich der Herausforderung, den Athlet:innen einen schnellen und zugleich griffigen Ski zu wachsen.

Jeweils hervorragende erste Plätze konnten Pia Roscher (U14w) mit einem Vorsprung von 1min und 22 sec und Sarah Hofmann (U15w) mit einem Vorsprung von 11 sec auf der 6km langen und durchaus anspruchsvollen Strecke verzeichnen.

Auf der gleichen Strecke in der Klasse U16w zeigte Anouk Anselment mit einem 9. Platz ein gute Leistung. Lena Roscher landete bei ihrem ersten Rennen in klassischer Technik auf einem zufriedenstellenden 13.Platz.

In der Klasse der Herren waren 9km zu bewältigen. Malte Anselment musste dem hohen Anfangstempo etwas Tribut zollen und landete schlussendlich auf dem etwas undankbaren guten 4. Platz.

Erfolgreiches SCO-Langlaufteam (v.l. Lena Roscher, Sarah Hofmann, Pia Roscher, Anouk Anselment, nicht im Bild Malte Anselment)