SKILANGLAUF: Grandiose Siege der SCO-Skilängläuferinnen beim ersten DSC in Notschrei – Klassensiege für Sarah Hofmann und Pia Roscher

Ein grandioses Ergebnis erzielten die Langläuferinnen des SC Oberstaufen (SCO) beim ersten von drei Rennwochenenden zum „Deutschen Schülercup“ (DSC), ausgetragen vom SV Kirchzarten.

Auf hervorragend präparierten und sehr anspruchsvollen Loipen im Nordic-Center Notschrei im Schwarzwald wurde am Samstag ein 1,2km langer Technik Sprint und am Sonntag ein Rennen in klassischer Technik über 5km ausgetragen. Kühle Temperaturen knapp unter Null Grad und teilweise starker Schneefall mit Windverwehungen stellten für Wachsteam und Athleten zusätzliche Herausforderungen dar.

In der Altersklasse U15w zeigte sich Sarah Hofmann von den äußeren Bedingungen völlig unbeeinflusst und sicherte sich mit 1,6 Sekunden Vorsprung einen klaren, wenn auch knappen Sieg im Technik Sprint und einen überragenden Sieg mit 57,2 Sekunden Vorsprung über die 5km Strecke. Damit übernimmt sie die Führung in der DSC Gesamtwertung U15w mit den maximal erreichbaren 60 Punkten. Trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand platzierte sich Johanna Grath im Technik Sprint auf dem hervorragenden, wenn auch undankbaren, 4. Platz. Über die 5km konnte sie sich mit Platz 20 noch im vorderen Mittelfeld positionieren, womit sie in der DSC Gesamtwertung damit aktuell Rang 12 belegt.

In der Altersklasse U14w errang Pia Roscher in dem von ihr ungeliebten Technik Sprint den guten 10. Platz und sicherte sich somit wertvolle DSC Punkte. Über die 5km gelang ihr dann ein grandioser 1. Platz mit 5,5 Sekunden Vorsprung, was momentan den aussichtsreichen Platz 3 in der DSC Gesamtwertung bedeutet. Das nächste DSC-Rennwochenende ist für den 05.-06.02.22 in Marienberg im sächsischen Erzgebirge geplant.