SKIALPIN: Max Geissler-Hauber ist mit guten Erinnerungen nach Suomu (FIN) gereist und mit einem Tagessieg und Platz 4 zurückgekehrt

Sehr zur Freude des SC Oberstaufen, kehrte Nachwuchsskirennläufer Max Geissler-Hauber von den Int. FIS-Herrenskirennen aus Suomu/Finnland erfolgreich zurück. Nachdem er im vergangenen Jahr die beiden Slalomrennen mit Platz zwei und vier beenden konnte, lief es diesmal zum Saisonauftakt noch besser.

Schon am „Tag1“ schnupperte Max Geissler-Hauber am Podest und fuhr mit knappen 46/100 Sekunden Rückstand aufs Platz drei dann auf den undankbaren 4.Platz. Tagesschnellster war Maximilian Schwarz vom SC Peissenberg vor Alois Neff/SC Garmisch (2.) und Felix Lindenmayer/TSV Heimenkirch (3.);  insgesamt gesehen belegten das DSV-Quartett somit die ersten vier Plätze in einem starken Teilnehmerfeld aus sechs Nationen.

Tags darauf zeigten die Deutschen ebenfalls wieder stärke und sicherten sich erneut das berühmte Stockerl. Während SCO-Läufer Max Geissler-Hauber in seinen beiden Läufen (einmal mit Laufbestzeit im „Ersten“ und zweitbester Laufzeit in Durchgang 2), sich am Ende den Tagessieg sicherte, erkämpfte sich der Garmischer Alois Neff wieder Platz 2 (wie vom Vortag) und Marinus Sennhofer aus Kreuth diesmal Platz drei (3).