SKIALPIN: Erfolgreiches Kreiscup-Rennwochenende

Da aufgrund des Schneemangels in diesem Winter, fünf der acht geplanten Rennen um den „Ski & Sport Hörburger Kreiscup“ abgesagt werden mussten, organisierten die Vereine des TSV Gestratz, SCB Lindau und SC Lindenberg am 2. und 3. März´24 ein gemeinsames Rennwochenende, um die ausgefallenen Wettkämpfe nachzuholen. Als Austragungsort wurde das Skigebiet Hochhäderich/Vorarlberg gewählt. Den Auftakt am Samstag bildeten die „Kreiscuprennen I und II“ der Jahrgänge 2012 bis 2016/U8-12 sowie des „Schülerkreiscups II (Jahrgang 2011/U13 und älter)“. Am Sonntag folgten die Rennen „Kreiscup III“ für Kinder und Kreiscup III für Schüler. Für die Organisierenden Vereine war es eine Herausforderung diese fünf Rennen an zwei Tagen mit knapp 500 Starts zu bewältigen. Die Piste am Sessellift-Hennenmoos war in einem Top Zustand und wurde von den Ausrichtern zusätzlich mit Salz präpariert, sodass für alle Rennläufer/innen gleiche und faire Bedingungen herrschten. Gesteckt wurden (nebeneinander) für die Starter/innen ab U13 ein Slalom sowie für die Klassen U8 bis U12 ein Riesenslalom. Beide Läufe waren flüssig und ohne Schikanen gesteckt und endeten im selben Zielraum. Nach Beendigung des 1. Slalomdurchgangs startete zügig das Riesenslalomrennen der Kinder. Die Siegerehrung wurde direkt nach der Auswertung und dem Drucken der Urkunden abgehalten. Nach der Mittagspause folgte dann der 2. Slalomdurchgang in dem Sophia Fäßler die Tagesbestzeit der Damen fuhr. Im Anschluss an dieses Rennen wurde dann direkt das dritte Rennen des Tages, der II. Kinder-Kreiscup, gestartet. Die „kleinen“ bekamen danach erneut wieder ihre Urkunden und Medaillen und strahlten über ihre Erfolge.

Der Sonntag wurde vom Ablauf wie der Samstag abgehalten, allerdings nur mit zwei Durchgängen im „Schüler-Kreiscup III/Slalom“ und 1. Durchgang im Vielseitigkeits Slalom für Kinder. Für Trainer Martin Schiebel, Co-Trainerin Elena Nausester und Sportwart Markus Baumert ging ein Ereignisreiches sowie anstrengendes Wochenende mit hervorragende Ergebnis zu Ende. Ihnen gebührt ein herzliches Dankeschön für ihren unermüdlichen Einsatz. Ebenso ergeht ein großer Dank auch an die Eltern, die ihre „Racer“ so toll unterstützt und angefeuert haben. Mit diesem Rennenwochenende konnten die Wettkämpfe um den „Ski & Sport Hörburger Kreiscup“ einer Gesamtwertung zugeordnet werden, da drei von vier Ergebnissen in die Cupwertung einfließen. Ob und wo das 4. Rennen für die Kinder und Schüler noch stattfindet ist bis dato noch ungewiss, vielleicht geschied dies ja bei den „Westallgäuer-Meisterschaften“ 🙂

Hier die Ergebnisse im einzelnen:

Kreiscup Kinder I (RiesenslalomU9 weiblich: 11. Platz – Lara Wörner; U10 weiblich: 5.Platz – Ida Hofmann; U10 männlich: 10.Platz – Hannes Günther

Kreiscup Kinder II (Riesenslalom) U8 männlich: 13.Platz – Yannis Scharinger; U9 weiblich: 13.Platz – Lara Wörner; U10 weiblich: 5.Platz – Ida Hofmann, 9.Platz – Denisa Scharinger; U10 männlich: 11.Platz – Hannes Günther

Kreiscup Kinder III (Vielseitigkeits Slalom) U8 männlich: 13.Platz – Yannis Scharinger; U9 weiblich: 9.Platz – Lara Wörner; U10 weiblich: 3.Platz – Ida Hofmann; 8.Platz – Denisa Scharinger, 9.Platz – Emilia Baumert; U10 männlich: 9.Platz – Hannes Günther

Kreiscup Schüler II (Slalom) U14 weiblich: 3.Platz – Marit Hölzler Marit; U16 weiblich: 1.Platz – Sophia Fäßler; Jugend 21 männlich: 2.Platz – Jannis Jedlitschka

Kreiscup Schüler III (Slalom) U16 weiblich: 1.Platz – Sophia Fäßler; U16 männlich: 1.Platz – Marvin Koros; Jugend 21 männlich: 1.Platz – Jannis Jedlitschka